Правила посещения и пребывания в ТРК «Питер Радуга»

Дата публикации
26.06.2020

Настоящие Правила посещения и пребывания посетителей ТРК «Питер Радуга» (далее - Правила) устанавливают все правила и нормы, необходимые для эффективного функционирования ТРК «Питер Радуга» (далее – Торговый центр), а также внешних площадей общего пользования (на прилегающей к Торговому центру территории земельного участка), предназначенных для совместного использования арендаторами и покупателями, такие как парковка, зеленые зоны и прочее (далее – Зоны общего пользования).


Настоящие Правила определяют общие правила распорядка, обязательные к выполнению посетителями и клиентами Торгового центра.

1. Находясь на территории Торгового центра и в Зонах общего пользования посетители безусловно соглашаются соблюдать положения настоящих Правил в полном объеме.
2. Пребывание посетителей на территории Торгового центра и Зон общего пользования регламентируется нормами действующего законодательства РФ (в том числе правилами дорожного движения) и настоящими Правилами.
3. С целью предотвращения правонарушений и преступлений Администрация Торгового центра оставляет за собой право остановить, предупредить, отказать в доступе, выдворить либо передать сотрудникам полиции или иных правоохранительных органов, осуществляющих деятельность по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, посетителей, нарушающих настоящие Правила и действующее законодательство РФ.
4. Доступ в Торговый центр любому лицу, присутствие, поведение или одежда которого могут быть расценены как угрожающие безопасности, репутации или интересам Торгового центра, собственника Торгового центра или арендаторов, может быть запрещен.
5. Находясь на территории Торгового центра посетители должны быть взаимно вежливы, уважительно относиться к имуществу других посетителей, имуществу Торгового центра и его арендаторов, соблюдать чистоту в местах общего пользования (туалеты, комнаты матери и ребенка, галереи Торгового центра, места отдыха и других Зонах общего пользования).
6. Употребление алкогольной продукции разрешается только на территории кафе и ресторанов Торгового центра, где она была приобретена.
7. Пребывание детей до 14 лет в Торговом центре регламентируется действующим законодательством РФ. Родители либо законные представители должны всегда сопровождать детей в возрасте до 14 лет, наблюдать, контролировать и нести ответственность за их действия.
8. Проведение любых мероприятий, включая, но не ограничиваясь, благотворительные, коммерческие акции, а также музыкальные, театральные выступления, профессиональную фото и видеосъемку и прочее, разрешается только на основании письменного разрешения Администрации ТРК.
9. Не оставлять без присмотра сумки и любые другие личные вещи на территории Торгового центра. Администрация Торгового центра не несет ответственности за личные вещи, оставленные без присмотра.
10. Курение в общественных местах запрещено федеральным законом Российской Федерации от 23.02.2013 г. №15-ФЗ. Таким образом, курение запрещено как внутри, так и снаружи Торгового центра, включая зону парковки, торговую галерею, туалеты, вестибюли, лестницы, коридоры и все помещения арендаторов.
11. Никто не вправе курить или проносить зажженную сигарету, сигару или трубку в зону, не предназначенную для курения. Курение возможно только в специально отведенных для этого площадках и не ближе 50 метров от входов в Торговый центр.
12. Запрещено совершать действия (в том числе находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) или иметь при себе предметы (алкоголь, наркотические вещества, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, ядовитые вещества и прочее), которые могут нанести вред жизни или здоровью посетителей, сотрудников, а также имуществу Торгового центра и его арендаторов.
13. Катание на велосипедах, роликовых коньках, роликовых досках, скейт-бордах, мотоциклах, мопедах, гироскутерах, сегвеях, моноколесе, электросамокатах, самокатах, тележках для покупок и движение любых самоходных транспортных средств в галереях Торгового центра, строго запрещены.
14. Уличные музыканты, актеры, группы и певцы не допускаются на территорию Торгового центра, за исключением случаев их участия в рекламных акциях или мероприятиях с предварительного письменного согласия Администрации Торгового центра или в случае проведения Администрацией Торгового центра маркетинговых мероприятий.
15. Торговцы с рук, торговые агенты, попрошайки и бродяги не допускаются в Торговый центр, методично выявляются и выдворяются сотрудниками службы безопасности Торгового центра.
16. В целях соблюдения безопасности собаки и другие животные не допускаются в Торговый центр, за исключением использования собак-поводырей инвалидами по зрению и сторожевых собак сотрудниками службы безопасности Торгового центра.
17. Торговый центр находится в частной собственности и открыт для публики. Соответственно, маркетинговые исследования и проведение опросов (за исключением тех, которые осуществляются в интересах Торгового центра с разрешения Администрации Торгового центра), фотографирование и звукозапись, распространение любых документов запрещено в Торговом центре и Зонах общего пользования за исключением случаев, когда такая деятельность проводится с одобрения Администрации Торгового центра. Запрещается проводить мероприятия и собрания политического или религиозного характера на территории Торгового центра и Зон общего пользования.
18. Любая деятельность, такая как продажа, сбор, коммерческие мероприятия или распространение листовок, брошюр или любого другого рекламного материала (даже при их распространении бесплатно), осуществляемая в Торговом центре и/или Зонах общего пользования без предварительного письменного согласия Администрации Торгового центра, запрещена.
19. Запрещено оставлять автомобили и любого рода транспортные средства на территории Зон общего пользования на длительный срок, вне часов работы Торгового центра. Движение автомобилей и любого рода транспортных средств, которым запрещены движение и парковка в зонах и на дорогах общего доступа, на территории Зон общего доступа запрещены.
20. На территории Торгового центра строго запрещается употребление еды и напитков, за исключением обособленных помещений кафе и ресторанов Торгового центра, на территории которых они были приобретены.

Принимая во внимание запретительные и/или ограничительные меры, принятые уполномоченными органами РФ и Санкт-Петербурга (в том числе на основании Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25.03.2020 г., Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. № 121 (далее – Постановление №121) с изменениями и другие), во исполнение Администрацией Торгового центра пункта 2-5.3. Постановления №121, и вплоть до даты снятия установленных ограничений, Администрация и служба безопасности Торгового центра требуют неуклонного соблюдения санитарно-противоэпидемических требований всеми лицами, посещающими Торговый центр и вправе отказать в посещении Торгового центра лицам, не соблюдающим требования действующих нормативных документов, в том числе в части ношения средств индивидуальной защиты (МАСОК И ПЕРЧАТОК) в общественных местах Санкт-Петербурга.

Напоминаем, что пунктом 2.20 Постановления №121 установлена прямая обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при посещении объектов торговли (включая Торговый центр), и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, на остановках общественного транспорта, на территориях кладбищ.

Узнавайте первыми

Узнавайте первыми

Хотите быть в курсе новостей и предложений?
Подпишитесь на новостную рассылку и станьте первым, кто узнает:

- О наших акциях и распродажах.
- О специальных предложениях.
- Об открытии новых магазинов.
Ваш e-mail
Ваша подписка успешно оформлена
Ошибка