Почему нам всем нужно термобелье: 3 шага к покупке

Начало
23.10.2020


Многослойность — самый простой способ защитить тело от экстремальных холодов. А базовый слой, то есть термобелье, — самый близкий к вашему телу. Поэтому стоит задуматься о его покупке и точно прочитать наш гид, как выбрать правильное термобелье!



 



Правильная посадка термобелья



 



Идеальное термобелье будет хорошо облегать ваше тело, но ни в коем случае не сжимать. Дело в том, что оно задумано быть своеобразной «второй кожей», при этом создавая изоляционный слой между телом и тканью. Для относительно теплой погоды белье можно брать достаточно свободное. А вот в холодную погоду лучший выбор — это плотно прилегающее белье, которое улавливает тепло, вырабатываемое телом, и не выпускает его наружу. Один из самых распространенных вопросов при выборе термобелья: «Как я пойму, что оно плохо сидит?» Такое белье, скорее всего, создаст «карманы», которые будут плохо сохранять тепло. А еще вы будете чувствовать дискомфорт во время носки термобелья с плохой посадкой. Советуем вам также выбирать белье с гладкой внешней поверхностью. Тогда у вас не будет трудностей во время переодевания — другая одежда будет скользить по ней, а не застревать. 



 



Какой материал для термобелья — лучший?



 



Материал вашего термобелья должен быть очень мягким и в то же время эластичным, чтобы вы могли справиться с любыми погодными условиями. Рассмотрим основные материалы, которые используются в его производстве. Во-первых, это синтетическая ткань. Сделанная специально для экстремально низких температур, синтетика является лучшим материалом для термобелья. Полиэстер, спандекс, лайкра и нейлон часто сочетаются с другими натуральными волокнами для обеспечения нужного уровня влажности и сохранения тепла. Второй популярный материал — шерсть. И, правда, натуральное волокно из мериносовой шерсти отлично поддерживает температуру тела и достаточный уровень влаги независимо от природных условий. Другой интересный вариант — термобелье из шелка. Это почти невесомый вариант для занятий спортом в умеренно прохладную погоду. Носите его для отдыха в закрытых помещениях или во время городских прогулок. Недостатком этой ткани является то, что шелку требуется больше времени, чтобы отвести влагу от тела, чем остальным материалам. И, наконец, термобелье из хлопка! В отличие от мериносовой шерсти, синтетических тканей или шелка, хлопок сохраняет пот, поэтому ощущение липкости и прохлады остается с вами во время носки такого белья. В защиту хлопка можно сказать, что хоть он и наименее подходящий для пошива термобелья, зато отличается доступной стоимостью!



 



Зачем вам термобелье?



 



Вам необходимо термобелье для ежедневной носки, чтобы было легко двигаться во время физических нагрузок, или чтобы сохранить тепло тела при экстремально низких температурах? Термобелье действительно способно регулировать температуру тела, сохраняя его теплым и сухим. Имейте в виду, что вес ткани тоже играет значительную роль в уровне тепла, которое обеспечивает белье. Не забудьте про это на шопинге! Далее обратите внимание на способность материала термобелья растягиваться. Хлопок, например, обладает подобным свойством. А вот шерсть менее склонна растягиваться с сохранением формы изделия в дальнейшем. Ищите на бирках белья «сопротивляемость к бактериям». Если вы готовитесь к пешему походу, то это дополнительное свойство может стать решающим, когда вы не можете принимать душ ежедневно. Следующая характеристика белья, на которую нужно обратить внимание, — это плотность материала. Низкая плотность переплетения ткани обеспечивает сохранение формы изделия, при этом задерживая воздух между слоями одежды. Ткани с хорошей плотностью также поддерживают комфортную температуру и отличаются максимальной эластичностью. И последнее, что нужно упомянуть, — это устойчивость к влаге. Вы знали, что свойство термобелья сохранять тепло тела резко снижается при попадании влаги? Неважно, через влагу снаружи или через пот. После физической нагрузки тело быстрее теряет тепло, а влага еще больше снижает температуру тела. Это крайне опасно, так как в отдельных случаях может привести к переохлаждению!



 



Где приобрести термобелье?



 



Если мы убедили вас в важности носки термобелья (еще бы), то скорее отправляйтесь на шопинг в ТРК «Питер Радуга»! Здесь вы можете зайти как в магазины белья и одежды Lopoma, Indefini и Uniqlo, так и в магазины с товарами для спорта и активного отдыха «Спортмастер» и Jack Wolfskin.

Узнавайте первыми

Узнавайте первыми

Хотите быть в курсе новостей и предложений?
Подпишитесь на новостную рассылку и станьте первым, кто узнает:

- О наших акциях и распродажах.
- О специальных предложениях.
- Об открытии новых магазинов.
Ваш e-mail
Ваша подписка успешно оформлена
Ошибка