Рэп всему голова, или как ботинки Timberland стали такими популярными

Начало
23.10.2020


Если вы искали идеальную пару обуви на сезон осень-зима, то странно, что вы еще не купили знаменитые 6 INCH Waterproof Boot от Timberland. Эта ставшая уже культовой модель выполнена из высококачественной кожи, обладает массивной удобной подошвой и свойством не пропускать влагу. И это мы еще не говорим про то, что такая стильная обувь универсальна — и прекрасно сочетается почти со всем гардеробом. Давайте узнаем больше про историю бренда, который создал ботинки, без шуток, перевернувшие мир! 



 



Как все начиналось




 



Timberland Company — известный производитель одежды и обуви, история которого скромно началась в южном Бостоне, штат Массачусетс. Тогда молодая компания еще носила название Abington Shoe Company. Перенесемся немного назад, когда в 1928 году американец с русскими корнями Натан Шварц начал обучение на сапожника в том же Бостоне. Выбор профессии для Шварца был неслучайным — еще три поколения его семьи также работали над изготовлением обуви, только в Одессе. Всего несколько лет спустя, в 1933 году была и основана компания Abington Shoe Company. Благодаря выдающемуся качеству своей продукции, Шварц принял участие в развитии местной компании и уже в 1952 году приобрел 50% акций Abington. А к 1955 году бизнесмен приобрел оставшуюся долю и привлек для помощи сыновей Германа и Сидни, которые впоследствии и будут управлять будущей бизнес-империей!



 



Появление визитной карточки — «тимберлендов» 



 



Компания Abington Shoe Company все росла и росла вплоть до 1960-х годов, пока не разработала новый подход к созданию обуви. Семья Шварц долго искала жизнеспособную альтернативу ботинкам с ручной строчкой, чтобы снизить стоимость готового изделия и ускорить процесс производства без ущерба для качества. Новая веха началась в 1965 году, когда появилось революционное по тем годам литье под давлением. Его особенность заключалась в том, что можно было без сшивания соединить резиновые подошвы с кожаным верхом. Это помогло добиться полностью водонепроницаемого соединения! Так, новая разработка компании из Южного Бостона не только ускорила производство обуви, но и сделала ботинки Abington уникальными на рынке. Технологическое новшество привело к созданию в 1973 году культовой модели Timberland — полностью водонепроницаемых кожаных ботинков. Со временем они стали настолько популярным и узнаваемым брендом, что компания поменяла свое название на Timberland! 



 



При чем тут рэп?



 



Наверняка сотрудники в штаб-квартире Timberland были шокированы, когда продажи компании в 1990-х годах увеличились почти втрое. Причина? Рэп. Но все-таки из Массачусетса в Бруклин знаменитые тимберленды добрались нескоро. Жители больших городов оценили ботинки по достоинству, когда поняли, что они безумно комфортные для носки в большом городе и сохраняют ноги в тепле и сухости. Позже любовью к тимберлендам прониклись и рэперы! Они не только носили ботинки, но и упоминали их в своей музыке. Получается, что чем большее влияние завоевывал рэп, тем Timberland становился известнее. Так и случилось, что всего три поколения семьи Шварц взяли маленькую бостонскую обувную компанию и превратили ее в международный модный бренд, любимый и известный во всем мире.



 



Где купить идеальную обувь на сезон осень-зима?



 



Купить и себе модную пару теплых тимберлендов можно в ТРК «Питер Радуга» — в фирменном магазине Timberland. Он находится на 1 этаже прямо у 2 входа в комплекс. Кстати, кроме сезонной обуви там можно приобрести стильную верхнюю одежду, сумки и рюкзаки, а также полезные в холода теплые аксессуары для взрослых и детей!

Узнавайте первыми

Узнавайте первыми

Хотите быть в курсе новостей и предложений?
Подпишитесь на новостную рассылку и станьте первым, кто узнает:

- О наших акциях и распродажах.
- О специальных предложениях.
- Об открытии новых магазинов.
Ваш e-mail
Ваша подписка успешно оформлена
Ошибка