21 янв

Питание и увлажнение: ухаживаем за кожей зимой

Если у вас когда-нибудь спросят: «Какой у вас самый большой орган?», то вы скорее всего ответите неверно. Мало, кому на ум придет «кожа». Однако кожа является самым большим органом нашего тела. Площадь поверхности кожи среднего человека составляет около 2,5 квадратных метров.


Как вы могли заметить, погода в Санкт-Петербурге зимой довольно переменчивая. Термометр показывает от -20 до +5 градусов. Из-за резких перепадов температур нарушается водный баланс нашей кожи. Как этого избежать, мы вам сейчас расскажем.


Есть такое волшебное дерево, оно растет в Африке, называется Карите или Ши, или так, как вам никогда будет не запомнить – Ветеллария удивительная. На этом дереве растут плоды, из косточек которых делают масло. Это «удивительное» масло и есть наше с вами спасение. Данное масло питает и смягчает кожу, делая её мягкой, как у младенца. В ТРК «Питер Радуга» есть не менее волшебный магазин парфюмерии и косметики «Л’Oкситан», который выпустил целую линейку товаров с маслом карите для вас, дорогих сердцу, покупателей. Поверьте и проверьте, это настоящее спасение в холодное время года.


Для того, чтобы держать кожу лица и тела в тонусе, необходимо чередовать средства для ухода в зависимости от времени года. Летом подойдут кремы или гели с легкой текстурой, они не забивают поры и имеют охлаждающий эффект. Зимой же стоит пользоваться увлажняющими кремами с плотной текстурой, так как в помещениях усиливается отопление, воздух становится сухим, и кожа нуждается в дополнительной защите.


А теперь немножко истории. В далеком 1959 году французский промышленник Ив Роше основал одноименную компанию по производству косметических товаров. Торговые точки с огромной скоростью распространились по всей Франции. По сей день сеть магазинов «Ив Роше» пользуется популярностью во всем мире и уже много лет радует наших гостей в торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга». Данный магазин предлагает продукцию исключительно из натурального сырья, позиционируя любовь к естественной красоте. Там вы сможете найти целую линейку косметики с акцентом на комплексное питание и восстановление кожи.


Не так давно появился сильно популярный продукт – маски для лица. Чудесная вещь! Благодаря частому использованию масок для лица уходят покраснения, разглаживаются мелкие морщины, кожа подтягивается и выглядит сияющей. Существует классификация масок для любого типа кожи: тканевые, отшелушивающие, детокс-маски, глиняные, а также маски с активированным углем. Миллион недорогих уходовых масок с активными ингредиентами вы сможете найти в магазине «ЛЭтуаль», на первом этаже нашего комплекса, рядом с выходом №5. «ЛЭтуаль» уже 26 лет крепко стоит на рынке и является лидером парфюмерно-косметической индустрии России. Пройти мимо не получится, а вот потеряться среди обилия роскошных товаров в этом магазине – легко!


Бренды заботятся о состоянии вашей кожи, поэтому приготовили для вас много интересных предложений, а профессиональные консультанты подберут для вас самый подходящий питательный крем. Ждём вас в магазинах ТРК «Питер Радуга»!


Не забывайте пить воду и восстанавливать водный баланс в организме.

Назад