16 апр

Хочу рисовать! Что купить, для того чтобы ребенок овладел новым хобби?

Вместо мольберта и кистей — обои и пальцы. Иногда растить в семье маленького художника бывает непросто. Но лучшее, что можно сделать — поддержать и направить его хобби в нужное русло. Как? Делимся списком необходимых покупок для творчества.

 

Карандаши, краски и фломастеры

 

Если ваш художник проявляет интерес к холсту уже с 2–3 лет, в первую очередь стоит подумать о безопасности. Например, фломастеры и линеры не рекомендуются для детей до 5 лет. Ребенок может захотеть попробовать мелкие колпачки или сами стержни маркеров на вкус. 

 

Конечно, под чутким контролем родителей можно рисовать чем угодно, но для самостоятельного хобби лучше подбирать краски по возрасту. Акварель — универсальный вариант. Эти краски безвредны в отличие от фломастеров и расходуются дольше, если сравнивать их с гуашью. Также с помощью акварели малышу можно привить базовые представления о цветах и их оттенках. Краски легко смешиваются и меняют свой тон и насыщенность.

 

Рисование карандашами и мелками усиливает развитие мелкой моторики. Их основной минус — хрупкость. Поэтому для самых маленьких лучше выбирать небольшие толстые карандаши с мягким грифелем. Если присматриваете цветные наборы, проверьте состав на гипоаллергенность. 

 

Пальчиковые краски подойдут для юных любителей экспериментов и тех, кому пока сложно справляться с кистями. Такая техника рисования увлечет не только детей, но и взрослых. Главное — не выходить за рамки листа.

 

Профессиональные и дорогие материалы, такие как масляные краски, оценят более опытные художники, занимающиеся в специальной школе или студии. 

 

Кисти

 

Детям не так важно качество, сколько внешний вид кистей. Особенно их привлекают красивые яркие черенки. Поэтому для первых шагов в рисовании рекомендуем остановиться на недорогих моделях с ворсом пони или козы. Их будет достаточно для работы с акварелью и гуашью. 

 

Колонковые кисти также универсальны, но больше подходят для профессионального обучения. В начале пути достаточно и более простых вариантов. 

 

Советуем взять сразу несколько кистей как минимум трех размеров, чтобы малыш учился работать с прорисовкой деталей разных форм.

 

Основа для живописи

 

Для первых карандашных зарисовок подойдут обычные альбомные листы, но для работы с красками лучше взять папку с плотной зернистой бумагой. На такой лучше передается цвет, а краска не растекается.

 

Рекомендуем сразу продумать весь уголок юного художника в доме. Если это стол и стул, они должны подходить ему по высоте или регулироваться, чтобы малыш всегда держал спину ровно. 

 

А для полного творческого антуража можно приобрести отдельный мольберт. Ребенку до 7 лет подойдет универсальная двусторонняя доска с меловой и магнитной стороной. Такую можно использовать сразу для трех техник рисования. 

Более классические деревянные треноги подойдут для учеников художественных школ.

 

Все необходимые материалы и наборы для творчества вы можете подобрать в магазинах «Буквоед», «АШАН» и «Цветной». Отправляйтесь за покупками в ближайшие дни, чтобы успеть принять участие в нашем конкурсе детского рисунка https://vk.com/album-71993_286176994

 

В честь юбилея ТРК «Питер Радуга» и Дня космонавтики мы разыгрываем 10 сертификатов в город профессий «КидБург». Условия участия простые: принимаем рисунки от юных художников до 14 лет на эти праздничные темы до 23 апреля включительно. 

 

Победителей огласим на следующий день, 24 апреля в атриуме ТРК. Со всеми подробностями можно ознакомиться по ссылке https://trkraduga.ru/posts/news/konkurs-ko-dnyu-kosmonavtiki. Ждем ваши работы!

Назад