3 авг

Школьная форма: как выбрать?

Удобная, стильная и по всем стандартам качества — так выглядит идеальная форма для школьника. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке детских вещей для учебы.

 

Материал

 

Форма из ткани со смешанными волокнами (например, 60% хлопка и 40% синтетики) будет носиться дольше. Благодаря синтетическим примесям материал не растягивается и не сминается, такая одежда будет более практичной. При этом ткань должна быть гипоаллергенной и дышащей, чтобы малышу было комфортно как сидеть в ней на уроках, так и играть на перемене. 

 

Качество материала можно определить не только по ярлыку, но и визуально. Когда в ткани много синтетики, на ней заметны шероховатости и искусственный блеск.

 

В форме допустимы примеси дорогих тканей, кашемира или шерсти, особенно при покупке вещей на зимнее время. Однако не советуем приобретать одежду, состоящую только из таких материалов. Дети могут легко испачкать вещи, а чтобы очистить благородные ткани, одежду придется каждый раз относить в химчистку.

 

Крой

 

Приталенные рубашки и узкие брюки сковывают движения. Рекомендуем отдавать предпочтение более свободным фасонам, замаскированным под официальный стиль. Например, сорочкам или лонгсливам с воротниками, трикотажным пиджакам, сарафанам и уютным жилеткам. 

 

Пусть у малыша будет комплект формы для торжественных мероприятий: на 1 сентября, четвертные линейки, концерты и другие события, а также более простой повседневный вариант.

 

Уточните заранее требования к цвету одежды в школе. В некоторых гимназиях начальные классы носят синюю, бордовую и зеленую форму, а старшие классы — только черную или серую. Также могут быть предусмотрены дополнительные аксессуары: например, брендированные шейные платки, нашивки с эмблемами или значки.

 

Отделка и фурнитура

 

Уделите внимание деталям. Осмотрите форму на предмет аккуратных швов, отсутствия торчащих нитей и плотно пришитой фурнитуры. Молнии, пуговицы и другие элементы должны быть плотно закреплены на одежде.

 

Аксессуары

 

Для мальчиков — галстуки, бабочки, ремни и запонки. Для девочек — банты, объемные резинки, ободки и съемные воротнички. 

 

Любой повседневный образ можно сделать ярче и интереснее, если добавить аксессуары. Выбирайте их вместе с малышом и давайте волю его фантазии. 

 

Это те мелочи, в которых он может проявить себя даже при самых строгих требованиях к форме в школе. Но старайтесь избегать заколок и других украшений с мелкими деталями, которые могут легко отвалиться. 

 

Тренды 2022

 

Среди актуальных тенденций этого сезона:

 

  • образы с кюлотами и комбинезонами для девочек;
  • платья а-силуэта и футляры;
  • блузы с объемными воротниками, жабо или обтачкой из яркой ткани;
  • слипоны, дерби и мокасины как сменка для мальчиков;
  • брюки со стрелками (прямые и зауженные к низу);
  • пиджаки с манжетами из текстурной ткани (например, вставками из вельвета).

 

Ждем вас за качественной одеждой по последней моде в Choupette, Silver Spoon, Gulliver, «Маленькая Леди» и других магазинах проверенных брендов в ТРК «Питер Радуга». 

 

Следите за новостями на нашем сайте https://trkraduga.ru, чтобы не пропустить самые выгодные акции и предложения к школьному сезону.

Назад