18 апр

Жемчуг: особенности выбора

Больше полувека назад Коко Шанель ввела моду на жемчуг, и с тех жемчуг успел стать классикой. Он особенно актуален в теплый, весенне-летний сезон, когда образы становятся легче и утонченнее. Как подобрать себе украшение и в чем особенности этого камня?


Виды жемчуга


Морской жемчуг — один из наиболее ценных культивированных видов. Он встречается самых разных оттенков:


  • белый, серебряный и золотой жемчуг южного моря c толстым слоем перламутра;
  • уникальный черный тиятский жемчуг;
  • блестящий кремовый жемчуг АКОЯ.


Пресноводный жемчуг ценится меньше из-за своего небольшого размера и формы. Но в правильной огранке и в точно подобранном цвете он так же эффектно блестит в серьгах и кольцах.


Существует и много других, естественных видов жемчуга. В отличие от культивированных они не могут быть искусственно выведены человеком. Изделия из таких камней уникальны и часто уходят за большие суммы с аукционов от частных ювелиров.

 

Украшения


Жемчугом можно дополнить практически любой стиль. Двойные ожерелья с этим камнем надевают первые леди на официальных приемах, а стритстайл инфлюенсеры смело сочетают камень с более простыми образами. Например, носят его в виде чокеров.


Броши, колье, браслеты, кольца, заколки, запонки, серьги — выбор аксессуаров с благородным перламутром сегодня очень большой и для женщин, и для мужчин. Такие переливающиеся, акцентные украшения нужно уметь правильно носить:


  1. Старайтесь всегда надевать жемчуг в паре: кольца с ожерельем или браслет с серьгами. Но не делайте этого гарнитуром, когда все камни сосредоточены в одной части образа. Например, верх получится тяжелым, если надеть крупные жемчужные бусы вместе с длинными серьгами. 
  2. Ищите необычные формы. Легкая небрежность и асимметрия выигрышно подчеркнут актуальность вашего аутфита. Попробуйте обернуть длинное ожерелье несколько раз вокруг шеи или запястья, чтобы нити жемчуга свисали друг на друга.
  3. Следите за подбором камней в нитях. Они должны сочетаться по размеру и форме, если иного не требует дизайнерская задумка. Так образ будет смотреться более гармоничным и завершенным. 
  4. В классических официальных луках отдавайте предпочтение базовым украшениям: серьги-гвоздики и кольца с небольшими камнями. А в более повседневных не бойтесь экспериментировать с огранкой и цветом.


Если переживаете, что будете выглядеть чересчур нарядно, воспользуйтесь японским методом. В стране восходящего солнца камень подбирают в зависимости от возраста: чем женщина старше, тем больше и ярче на ней жемчуг. 


Сочетание с другими камнями и металлами


Современные модники задают новые тренды. Они не боятся совмещать разные стили, металлы и камни в одном образе. Вдохновиться такими решениями можно, посмотрев фото Рианны, Анджелины Джоли и даже Гарри Стайлса.


Жемчуг в золотой огранке смотрится более торжественно и благородно, в то время как серебро оттеняет и придает образу нежности. Особенно если это небольшое, минималистичное украшение. Например, подвеска на тонкой цепочке с камнем-каплей или круглой формы.


В тренде последних сезонов сочетание перламутра с:


  • бриллиантами;
  • фианитом;
  • бирюзой;
  • топазами.


А всем, кто верит в эзотерические и магические свойства камней, советуем присмотреться к паре жемчуга и аквамарина, граната, кварца, изумруда, опала или лунного камня. Считается, что с ними у него лучшая совместимость, которая приносит удачу. 


Когда в образе все акценты и детали находятся в балансе, он смотрится по-особенному притягательным. Подберите свой уникальный комплект в «Эстет», «ЭПЛ Даймонд» Sokolov, Sunlight, и других ювелирных салонах ТРК «Питер Радуга».
Назад