7 сен

Осенний макияж: тренды

В осеннем образе важны все детали, начиная с одежды и заканчивая макияжем. Ведь правильный выбор косметики подчеркнет стиль и настроение золотой поры дождей и уютных образов. Но прежде чем отправиться за покупками, изучите самые трендовые приемы в мейкапе.

 

Цветные стрелки

 

Хит осенне-зимнего сезона, который добавит красок! Привычные стрелки в разноцветных оттенках (возможно, даже в нескольких!) — один из главных трендов. Красные, синие, кислотно-зеленые или, наоборот, пастельные? Выбирайте те цвета, которые больше подходят под ваше настроение. 

 

Такие стрелки впишутся в любой дресс-код. Все зависит от их длины, толщины и формы. Советуем подбирать лайнер в первую очередь исходя из цвета глаз:



  • темно-синий и зеленый карандаш под карие;
  • розовый — для голубых;
  • оранжевый — для зеленых.

 

И, конечно, вам всегда подойдут близкие к родному цвету глаз оттенки.

 

Металлик

 

Мода из 90-х на тени и помады с металлическим блеском вернулась. Осенним must have станет косметика с золотым, бронзовым и фиолетовым отливом. Главное помнить о балансе и делать акцент либо на глаза, либо на губы. В пару к таким шиммерным теням подойдут матовые помады спокойных оттенков, близких к естественным. А блесков и хайлайтеров, наоборот, лучше избегать: чрезмерное сияние может смотреться неуместно, особенно в дневном макияже.

 

Теплый нюд

 

Первая ассоциация с осенью — золотая листва. Бордовая, оранжевая, желтая. Все эти теплые тона можно смело воплощать в макияже, но только в бледных оттенках. Сделайте акцент на естественность. Добиться эффекта макияжа без макияжа можно с помощью мягкой растушевки и грамотной работы с цветом. Залог первой — кисти от Bobbi Brown из «Л’Этуаль», второй — базовые принципы колористики. Посмотрите палитры на Pinterest или изучите аналогии цветового круга.

 

Оранжевые оттенки

 

Оранжевый — хит сезона не только в знаменитом сериале! Главный цвет Хэллоуина, тыквенного пирога и кленовых листьев. Поэкспериментируйте в тенях и помаде с коралловым, янтарным, охрой и другими оттенками. Оранжевая бронза в тренде и среди румян, но рекомендуем ориентироваться на деликатные оттенки.

 

Монохром

 

Единый цвет для мейкапа глаз, губ и щек. Это может быть как легкий нюд и пастель, так и темные насыщенные оттенки. Образами можно вдохновиться в инстаграме Рианны, которая любит использовать лиловый, или Марго Робби. Она часто экспериментирует с красными губами и смоки им в тон. 

 

Влажная кожа

 

Тренд, пришедший с показов Prada и Balmain. Здоровая, чистая и сияющая кожа всегда придает макияжу легкость и естественность. Эффект достигается правильным уходом и усиливается сияющим жидким хайлайтером. Смешайте его со своим базовым тоном (увлажняющим кремом или тональной основой) и нанесите на кожу спонжем.

 

Естественные брови

 

Структурные широкие брови, зачесанные гелем, уже не первый сезон в трендах мейкапа. Среди бьюти-секретов — правильная работа с карандашом. Старайтесь избегать четких линий и строгих форм, прорисовывайте каждый волосок и выборочно заполняйте пробелы, где они есть. Такая легкость уравновесит макияж.

 

Цветная тушь

 

Синяя, белая, зеленая или желтая. Тушь в этом сезоне может быть любой! Такое смелое решение дополнит яркие тени или добавит насыщенности в нюдовый образ. Не ошибиться с оттенком помогут базовые правила контрастов: блондинкам подойдут фиолетовые оттенки, брюнеткам — насыщенные зеленые, а обладательницам рыжих волос — голубые.

 

Осень — это еще один повод посмотреть на себя по-новому! Она вносит свои коррективы в выбор теней, помады и даже обычного тонального крема. Собрать свою идеальную сезонную бьюти-корзину можно в «Л’Этуаль», Yves Rocher, KIKO Milano, M.A.C и других магазинах ТРК «Питер Радуга».

Назад