Новости

Фестиваль «Безграничные возможности»: эти люди могут абсолютно всё

By 19.11.2018 No Comments
В конце октября ТРК «Питер Радуга» впервые принял у себя интеграционный фестиваль «Безграничные возможности» - одно из главных городских социально-культурных событий в году.

«Безграничные возможности» – городской фестиваль, направленный на содействие социальной и культурной интеграции лиц с инвалидностью.

В рамках мероприятия была разработана обширная программа: на разнообразных площадках прошли турниры по шахматам, выставки и мастер-классы, танцы на колясках, номера в исполнении взрослых и детских коллективов, выступления певцов и музыкантов. Кроме того, активно работала стойка информации с врачом-ортопедом, который давал бесплатные консультации тем, кому это необходимо.

Главным событием праздника стал спортивно-бытовой турнир пользователей современных реабилитационных средств: протезов верхних и нижних конечностей, ортезов и колясок. На эстафете нужно было выполнить простые бытовые операции, которые разработаны для каждой категории участников. Участникам с протезами рук предстояло на скорость сервировать стол для завтрака и вкрутить лампочку, участникам с протезами ног – забить мяч в футбольные ворота, а людям на инвалидных колясках – преодолеть специально подготовленную трассу. Все участники успешно прошли все испытания и получили памятные призы.

Проблема социальной интеграции инвалидов в России стоит очень остро. Подобные мероприятия помогают  увидеть, что люди с ограниченными возможностями могут быть полноценными членами общества. А также помочь инвалидам почувствовать и показать окружающим, что они могут жить полноценной жизнью.

« Для нас, как для большого городского общественного пространства, важно учитывать интересы всех граждан. Это один из приоритетов развития нашего комплекса. ТРК «Питер Радуга» полностью оборудован для приема инвалидов.  Мы стремимся создать для них доступную среду, как в физическом, так и в моральном плане.» — директор ТРК «Питер Радуга» Стивен Энтони Герман.

Благодаря одноэтажной застройке комплекса доступ людей на колясках становится намного проще: в в комплексе почти отсутствуют лестницы и эскалаторы. Сходить в кино, посидеть с друзьями в ресторане, сходить в магазин за продуктами, совершить покупки в магазинах или просто прогуляться по галереям комплекса – такие простые вещи порой не доступны людям с ограниченными возможностями. ТРК «Питер Радуга» оборудован всем для комфортного пребывания любой категории граждан. Мы стремимся сделать пространство максимально доступным для всех.